Format SOP Inspeksi Sanitasi Rumah Makan

Kali ini PahalaBerbagi akan berbagi Format SOP Inspeksi Sanitasi Rumah Makan yang berjumlah 1 halaman saja. Namun pertama-tama mari kita pahami dulu beberapa pengertian terkait seperti berikut ini:

Prosedur Operasi Standar atau Standar Operasional Prosedur (Bahasa Inggris: Standard Operating Procedure) yang dapat disingkat sebagai SOP, adalah suatu alur/cara kerja yang sudah ter-standarisasi, Standar Operasional Prosedur ini memiliki kekuatan sebagai suatu petunjuk (bersifat : mengikat dan direktif). Hal ini mencakup hal-hal dari operasi yang memiliki suatu prosedur (langkah-langkah) tertulis yang pasti. SOP disusun sesuai dengan kebutuhan, Visi dan Misi masing-masing perusahaan atau organisasi dengan tujuan yang berbeda-beda. (id.wikipedia.org)
Menurut KBBI, inspeksi memiliki beberapa arti, yaitu:
1. Pemeriksaan dengan saksama; pemeriksaan secara langsung tentang pelaksanaan peraturan, tugas, dan sebagainya.
2. Pemeriksaan pasukan dengan cermat untuk mengetahui kesiapan di tempat masing-masing.
3. Wilayah jabatan inspektur; kantor inspektur.
(kbbi.web.id)
Sanitasi adalah perilaku disengaja dalam pembudayaan hidup bersih dengan maksud mencegah manusia bersentuhan langsung dengan kotoran dan bahan buangan berbahaya lainnya dengan harapan usaha ini akan menjaga dan meningkatkan kesehatan manusia.
Definisi lain dari sanitasi adalah segala upaya yang dilakukan untuk menjamin terwujudnya kondisi yang memenuhi persyaratan kesehatan.
(id.wikipedia.org)
Rumah makan adalah istilah umum untuk menyebut usaha gastronomi yang menyajikan hidangan kepada masyarakat dan menyediakan tempat untuk menikmati hidangan tersebut serta menetapkan tarif tertentu untuk makanan dan pelayanannya. (scholar.unand.ac.id)
***

Untuk membaca atau mengunduh Format SOP Inspeksi Sanitasi Rumah Makan selengkapnya, silahkan klik tautan-tautan di bawah ini!
Baca Selengkapnya
GRATIS
di PahalaBerbagi
Download PDF
GRATIS
139kb
Download DOC
RP. 1.000
Bayar di Shopee
Previous
Next Post »
Thanks for your comment